НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 мая 2012, 12:30

Частный космический грузовик Dragon стартовал к МКС

С космодрома на мысе Канаверал во Флориде сегодня, 22 мая 2012 года в 07:44:38 UTC (11:44:38 мск), с площадки SLC-40 к МКС направился частный космический корабль Dragon, созданный американской компанией SpaceX.  Старт прошел успешно.

Полет имеет демонстрационный характер. В его задачу входит стыковка с МКС 25 мая в 12:06 UTC (16:06 мск) и возвращение на Землю 31 мая.

Предыдущая попытка запуска космического корабля состоялась 19 мая, однако тогда старт был приостановлен из-за неисправности клана в одном из двигателей Merlin ракеты-носителя Falcon 9.

Первый испытательный запуск капсулы Dragon компания SpaceX осуществила в декабре 2010 года.

Второй запуск, в ходе которого планировалось осуществить в первый раз сближение и стыковку с МКС, в начале декабря 2011 года был официально назначен на 7 февраля 2012 года. Затем в январе было объявлено, что компании требуется дополнительное время, и запуск был перенесен. Позже сообщалось, что корабль стартует к МКС не раньше 20 марта, однако старт был отложен до конца апреля, а затем перенесен на 7 мая. Затем пуск был перенесен на на 19 мая.

Параметры орбиты, на которую вышел аппарат, 346 x 297 км. Наклонение - 51,6 град. Напомним, что средняя высота орбиты МКС сейчас составляет около 399 км.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.