НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 мая 2012, 20:35

В блоге документального фильма «Срок» появились эпизоды о «Наших» и Удальцове

В блоге авторов документального фильма «Срок» появились два новых эпизода, посвященные одному из лидеров оппозиции Сергею Удальцову и митингам прокремлевской молодежи.

Авторами фильма выступили руководитель вечерних информационных программ НТВ Алексей Пивоваров и режиссеры Александр Костомаров и Павел Расторгуев. Ранее создатели фильма заявляли, что их работа не является летописью протестов и посвящена только фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции с целью понять, «куда нас ведут те, кто ради своих убеждений готов идти на срок».

В ролике под названием «Эпизод 112» снята подготовка к шествию на Болотную площадь от станции метро «Октябрьская». Организатор акции, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, парирует замечания из толпы о том, что на «Марш миллионов» заявлено всего пять тысяч человек, фразой: «я один представляю полмиллиона».

В ролике «Эпизод 199» группы молодежи скандируют пропутинские лозунги. В одной из групп юноши призывного возраста повторяют: «Путин любит всех». Затем, они достают из сумки бутылку с напитком, похожим на разливное пиво, и пускают ее по кругу. Далее камера выхватывает мужчину пожилого возраста, который ходит между разгоряченными молодыми сторонниками премьера и повторяет «Путин ─ преступник», «Путин ─ вор».

Первый фрагмент фильма под названием «Эпизод 137» был опубликован в «ЖЖ» авторов в минувший вторник. В нем был показан арест Алексея Навального на митинге на Болотной площади в Москве 6 мая. Видеофрагмент широко обсуждается в интернете ─ многие пользователи считают, что полиция проявила жестокость при задержании оппозиционера.

В среду в блоге srok_doc появились еще два ролика. В одном из них был зафиксирован момент задержания ОМОНом Ксении Собчак, которая в ночь на 9 мая в компании Льва Пономарева и соратников совершала «народные гуляния» по центру Москвы.

Авторы фильма ранее отмечали, что «Срок» не предназначен для телеэфира и является кинопроектом. Фильм будет выкладываться по фрагментам в интернете.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.