НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 мая 2012, 18:35

Двоих высокопоставленных полицейских обвинили в вымогательстве

Следствие во вторник, 29 мая, обвинило в мошенничестве двоих высокопоставленных полицейских по делу о вымогательстве у бизнесмена. Об этом сообщает РИА «Новости».

Речь идет об оперуполномоченном по особо важным делам отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД по ЦАО Москвы подполковнике Владиславе Клименко и его коллеге Алексее Маругином. Свои действия «мошенничеством в крупном размере с использованием должностного положения» (ст.159 УК) оба не признают. Суд арестовал их до 18 июля.

По данным следствия, Клименко и Маругин вымогали 150 тысяч долларов у бизнесмена Игоря Десятникова за возбуждение уголовного дела по факту хищения принадлежащего ему имущества.

Десятников в 2011 году обратился в полицию по факту хищения у него акций компании «Русский финансовый альянс» его бывшими деловыми партнерами. Спустя некоторое время через предпринимателя Виктора Теплинского бизнесмену поступило предложение возбудить дело за 150 тысяч долларов.

После этого Десятников обратился в неназванные силовые структуры, и в результате проверки было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Теплинский был задержан и согласился на сотрудничество со следствием. Он находится под подпиской о невыезде.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.