НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июня 2012, 14:43

Глава пограничной службы Казахстана покинул пост

Руководитель пограничной службы Комитета национальной безопасности, генерал-майор Нуржан Мырзалиев подал в отставку. Об этом сообщает «Интерфакс» со слов главного военного прокурора республики Ергали Мерзадинов. Он уточнил, что силовик подал рапорт президенту об отставке в связи с ЧП на погранзаставе «Арканкерген» в Алма-Атинской области.

28 мая, когда все пограничники спали, один из пограничников Владислав Челах, как он заявил следствию, убил 14 сослуживцев и егеря. После этого он поджег заставу и скрывался в горах. Следствию он заявил, что причиной его действий в отношении сослуживцев стали издевательства сослуживцев. Егеря он, по его словам, убрал в качестве свидетеля.

Позже мать Челаха сообщила, что на личном свидании с ней сын сказал, что никого не убивал, а дать признательные показания его заставили под давлением. Местные СМИ также сомневаются в возможности совершения такого преступления в одиночку.

В свою очередь, прокурор Мерзадинов заметил РИА Новости, что Челах отрицает наличие пособников. Также было продемонстрировано видео свидания с матерью, где Челах берет вину на себя.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.