НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июня 2012, 15:44

Навальный пожаловался в Страсбург на решение по видеоролику

Алексей Навальный обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на решения российских судов, сообщает «Интерфакс». Ранее суд потребовал опровергнуть некоторые факты из размещенного в блоге Навального видеоролика об экс-налоговике Владлене Степанове и его супруге, бывшей сотруднице ФНС Ольге Степановой.

Навальный жалуется на нарушение «права на справедливое судебное разбирательство» и «свободы выражения мнения». Его адвокаты утверждают, что информация из видеоролика подтверждена данными российской погранслужбы, выписками из госреестра, сведениями с ОАЭ и Кипра, а также официальными справками о доходах. Однако Люблинский районный суд Москвы отказался приобщить данные материалы к делу.

Быший налоговик Владлен Степанов и его супруга упоминаются в 14-минутном ролике неизвестных авторов в связи с делом юриста Сергея Магнитского. Так, в видеоролике утверждалось, что Степанов причастен к отмыванию украденных из российского бюджета 5,4 млрд рублей, а его супруга Ольга упомянута в знаменитом «списке Магнитского», то есть среди лиц, которых подозревают в причастности к смерти юриста.

Степанов подал в суд, утверждая, что Навальный нанес вред его деловой репутации. Тот, в свою очередь, отмечал, что не являлся автором ролика, а всего лишь разместил его у себя в блоге. В октябре 2011 года суд обязал Навального выплатить Степанову 100 тысяч рублей и опровергнуть некоторые сведения из видеоролика. В декабре решение суда вступило в силу после одобрения Мосгорсудом.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.