НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июня 2012, 16:26

Около 300 гаражных кооперативов будет выведено из состава ООПТ Москвы

На заседании Правительства Москвы принято постановление о выводе около 300 гаражных кооперативов из состава особо охраняемых природных территорий (ООПТ) города Москвы, сообщила пресс-служба мэрии.

Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, эти гаражные кооперативы были построены 40–50 лет назад и только потом оказались в границах особо охраняемых зон. Люди, владеющие гаражами, которые попали в ООПТ, оказались не в правовом поле, и не могут ничего сделать с этими земельными участками.

«Ликвидировать эти гаражи только потому, что несколько лет назад произвольно, без учета мнения граждан включили их в состав особо охраняемых природных территорий, было бы несправедливо», — отметил мэр.

Сергей Собянин поручил оперативно установить новые границы ООПТ, исключив из них гаражи старой постройки. Тем более, что участки, на которых долгие годы находятся гаражные кооперативы, уже относятся к природному комплексу лишь формально.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента земельных ресурсов Ефимов пояснил, что с принятием постановления владельцы гаражей смогут оформить договор аренды земельного участка, что позволит им осуществлять строительство на территории своих кооперативов, в том числе устраивать там автомойки и автосервисы.

«Принято постановление Правительства, которое утвердило перечень участков. Теперь мы четко знаем, какие участки находятся на особо охраняемых природных территориях, какие в природном комплексе заняты плоскостными стоянками», —заявил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.