НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 июня 2012, 13:58

Пятеро сторонников Pussy Riot задержаны у Таганского суда в Москве

У здания Таганского суда Москвы задержаны несколько участников акции в поддержку девушек из панк-группы Pussy Riot, которым в среду суд должен продлить арест по делу о протестной акции в храме Христа Спасителя, сообщает «Интерфакс».

По информации СМИ, как минимум пять человек были задержаны и препровождены в автозаки после того, как собравшиеся проигнорировали требование полиции разойтись и не нарушать общественный порядок.

Ранее сообщалось, что у здания Таганского суда в среду собрались более 300 человек. Таким образом, началась так называемая «культурная встреча» сторонников группы, запланированная ими накануне. Поддержать участниц панк-группы пришла, в том числе, лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. К Таганскому райсуду также пришли и противники Pussy Riot, которые считают, что девушки должны понести нанести наказание за свою выходку.

В связи с предстоящим заседанием по делу Pussy Riot в среду в Таганском суде и вокруг него полицией были предприняты усиленные меры безопасности. Между тем, из-за гражданских акций затруднено движение по улице, находящейся рядом со зданием суда в Марксистском переулке. Полицейские просят собравшихся покинуть проезжую часть и не мешать движению транспорта.

Как ожидается, в среду будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич срока содержания под стражей еще на два месяца. Обвиняемые уже находятся в здании суда.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.