НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 июня 2012, 20:49

20 сторонников Pussy Riot задержаны у здания Таганского суда

Около 20 оппозиционеров были доставлены в отдел полиции от здания Таганского районного суда, где была предпринята попытка провести несанкционированное мероприятие в поддержку девушек из панк-группы Pussy Riot, передает «Интерфакс».

Сторонники и противники панк-группы начали собираться у стен Таганского суда еще до начала заседания, на котором суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении на месяц ареста участницам называемого «панк-молебена» в храме Христа Спасителя. Полиция задержала по крайней мере пятерых человек, однако протестующие не стали расходиться. К вечеру полиция начала силой вытеснять сторонников панк-группы от здания Таганского районного суда в Марксистского переулке.

Полицейские цепью прошли по переулку, оттесняя молодых людей с белыми лентами в сторону Таганской улицы. При этом сотрудники правоохранительных органов повторяли в мегафон просьбу покинуть проезжую часть, не задерживаться и двигаться в сторону метро. Часть оппозиционеров выполнила требование полиции и направилась в сторону метро. Однако, несколько активистов все еще находится в переулке.

В среду судья Таганского районного суда Москвы Наталья Коновалова продлила арест всем трем подозреваемым в хулиганстве участницам группы Pussy Riot. Все три девушки — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — останутся в СИЗО еще по крайней мере месяц, до 24 июля 2012 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.