НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июня 2012, 18:28

Кремль уточнил позицию по урегулированию в Сирии

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил о недопустимости смещения с поста президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает РИА Новости со слов помощника президентаа России Юрия Ушакова.

Ранее на саммите G20 в мексиканском Лос-Кабосе Кэмерон заявил, что Путин якобы больше не желает видеть Асада президентом Сирии.

«Путин говорил публично, что особых отношений ни с Сирией, ни с сирийским режимом нет, но просто так убирать президента нельзя, в международных делах это не делается», — сказал Ушаков.

Ушаков заверил, что предложение Путина о том, что все стороны конфликта необходимо посадить за стол переговоров не остались без внимания со стороны США. По словам Ушакова, со стороны США «был продемонстрирован какой-то конкретный, четкий план в отношении урегулирования всей этой сирийской сложной обстановки». По словам Ушакова, в общей сложности в ходе встречи Путина с Обамой порядка 30 процентов времени обсуждалась ситуация в Сирии.

«Надо усадить их за стол переговоров, чтобы они сами приняли решение о будущем устройстве своей страны и достигли какого-то компромисса, но компромисса между собой», — пояснил помощник президента. Обама, по словам Ушакова, подчеркнул важность реализации плана Аннана. «Говорилось о факторе Асада, который мешает конструктивному развитию ситуации», — добавил Ушаков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.