НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июня 2012, 15:51

Азербайджанская полиция задержала автора ролика «Ты кто такой? Давай, до свидания!»

Азербайджанский журналист и правозащитник Гилал Мамедов задержан в Баку по подозрению в хранении наркотиков. Об этом сообщает русская служба BBC со ссылкой на правозащитную организацию Институт мира и демократии. В рунете Мамедов намного более известен как автор ролика «Ты кто такой? Давай, до свидания!», который на сегодняшний день в YouTube просмотрели более 3,3 миллионов раз.

Мамедов ушел сегодня, 22 июня из дома чтобы навестить родственника в больнице. Однако до больницы не дошел, а по его телефону отвечал неизвестный человек. Позже полиция сообщила, что Мамедов был задержан по подозрению в хранении наркотиков.У него в квартире был проведен обыск и найдены запрещенные вещества.

Родственники правозащитника уверены, что наркотики подбросили следователи. В Институте мира и демократии задержание Мамедова расценили как давление на гражданского активиста.

Мамедов возглавляет газету «Голос Талыша». Предыдущий редактор этой газеты был обвинен в шпионаже в пользу Ирана и умер в тюрьме. Талыши — народность, проживающая как в Иране, так и в Азербайджане.

Видеоролик «Ты кто такой? Давай, до свидания!» снят на свадьбе в Азербайджане. В ролике мужчины сидят за праздничным столом и передают друг другу микрофон, исполняя речитатив. Рефреном всего исполнения является фраза фраза «Ты кто такой? Давай, до свидания!».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.