НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июня 2012, 16:47

При крушении судна в Индийском океане пропали 100 беженцев

После крушения в Индийском океане судна с 200 беженцами, 90 из них не смогли найти. В результате поисковой операции, в которой приняли участие спасатели из Австралии и Индонезии, найдены 109 человек, передает в пятницу ABC News. На данный момент подтвердилась гибель трех человек. Сообщается, что военный самолет обнаружил в море тела еще нескольких людей.

Ранее австралийские власти заявили, что судно, на борту которого были 200 беженцев, перевернулось неподалеку от острова Рождества. 

Служба безопасности мореплавания Австралии сообщила, что корабль подал сигнал бедствия из точки, которая находится в 2600 километров от австралийского материка. На него отреагировали три торговых судна и два австралийских военных корабля. По данным чиновников, часть пассажиров смогла выжить. Однако точное количества спасенных остается неизвестным.

Вместе с тем, власти страны выразили недовольство тем, что в последнее время участились попытки беженцев добраться до Австралии через Индонезию. Только с начала года были перехвачены 62 судна с 4500 мигрантами. Кроме того, беженцы зачастую совершают свои путешествия на кораблях, которые не приспособлены для такого плавания. В результате, австралийцам приходится заниматься их спасением и последующим размещением. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.