НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июня 2012, 16:59

Против экс-командующего войсками ПВО возбудили уголовное дело

Уголовное дело о превышении полномочий возбуждено против бывшего командующего войсками Командования специального назначения ВВС (ПВО) Юрия Соловьева, сообщает Следственный комитет РФ.

Его обвиняют в том, что он передал коммерсантам земли воинской части. Причиненный экологический ущерб, по оценкам специалистов, составил более 8 млрд рублей. Соловьеву может грозить до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, Соловьев, не имея полномочий, заключал договоры с коммерческой фирмой якобы на рекультивацию земель на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области. В действительности территория воинской части была передана фирме в пользование под полигон твердых бытовых отходов (ТБО). По данным следствия, за шесть лет нахождения Соловьева в должности площадь полигона ТБО увеличилась с 4 до 20 га.

Подразделение, которое возглавлял Соловьев, отвечало за противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района России. Сейчас оно вошло в состав войск Воздушно-космической обороны, сообщает сайт РИА Новости.

Компания «Проект Строй», как ранее сообщала газета «РБК daily» получила участок в пользование от Минобороны шесть лет назад, после чего компания вырубила несколько гектаров леса и основала на этом месте полигон, куда стали свозить мусор из столицы и области, в том числе смертельно опасные для человека вещества. Экспертиза воды из реки Радомля, расположенной вблизи свалки, выявила превышение в ней допустимого содержания фенола в 300 раз, биохимического потребления кислорода (БПК5) — в 93 раза, аммония иона — в 238 раз, формальдегида — в 11,5 раза, нефтепродуктов — в 9,8 раза и других отравляющих веществ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.