НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июня 2012, 03:33

Единороссы хотят запретить уклонистам занимать государственные должности

Комитет Госдумы по обороне готовит законопроект, который будет внесен в осеннюю сессию и по которому перед молодыми людьми, не прошедшими службу в армии, лишатся возможности претендовать на службу в органах законодательной и исполнительной власти.

Об этом сообщил "Известиям" глава комитета по обороне Франц Клинцевич. "Им откажут в праве избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов, делегироваться в Совет Федерации, работать в силовых ведомствах и занимать иные  госдолжности", добавил единоросс. -  Одним словом, им будет закрыта дорога на госслужбу на муниципальном, региональном и федеральном уровнях исполнительной власти".

Подобная мера, по словам единоросса, коснется и детей чиновников, которые "с легкостью устраиваются на госслужбу, всегда минуя при этом воинский долг", сообщил газете член комитета по обороне Андрей Красов. Под запрет не попадут лауреаты госнаград, которые не служили в армии, и спортсмены, представлявшие страну на чемпионатах Европы или мира. Вероятно, список категорий может быть расширен. Для тех, кто все-таки получил военный билет, закон госкарьеру упростит: такие кандидаты будут рассматриваться на чиновничьи должности в приоритетном порядке. Кроме того, для них упроститься и поступление в вузы — их предлагается принимать без экзаменов.

В России 235–239 тыс. человек призывного возраста игнорируют повестки, 40 тыс. укрываются от службы за границей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.