НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июня 2012, 16:11

Против «Города без наркотиков» возбуждено дело по жалобе пациентки

Полиция города Березовского в Свердловской области возбудила второе уголовное дело в связи с деятельностью фонда «Город без наркотиков», сообщает «Интерфакс». Дело возбуждено по статье «незаконное лишение свободы».

Основанием для такого решения стала жалоба одной из бывших пациенток женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков»

Напомним, ранее, 22 июня полиция Березовского возбудила уголовное дело по заявлению одного из пациентов фонда, который пожаловался на побои. Расследование дела взято на особый контроль в прокуратуре Свердловской области.

Ранее в больнице города скончалась 29-летняя жительница Нижнего Тагила, которая добровольно согласилась на реабилитацию в «Городе без наркотиков», чтобы избавиться от наркозависимости.

8 июня у нее повысилась температура, женщину госпитализировали, однако вечером 17 июня она скончалась, не приходя в сознание. По данным экспертизы, причиной ее смерти стал острый бактериальный менингоэнцефалит (гнойный менингит). Гибелью пациентки заинтересовались прокуратура и Следственный комитет. В связи с этим они начали проверку фонда.

Фонд «Город без наркотиков» часто подвергается нападкам из-за методов лечения наркоманов. Критики Ройзмана утверждают, что наркоманов «лечат» приковыванием к постели наручниками. Большой общественный резонанс вызвало дело главы отделения фонда в Нижнем Тагиле Егора Бычкова, которого суд приговорил к 3,5 годам условно за незаконное лишение свободы.



Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.