НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июня 2012, 12:07

Cуд арестовал выбросившую своих сыновей из окна

Долгопрудненский городской суд 26 июня санкционировал арест Галины Рябковой, подозреваемой в убийстве двух собственных детей, сообщает «Интерфакс». Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив женщину под стражу до 23 августа.

В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение по статье «убийство двух и более лиц, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», максимальная санкция которой - пожизненное заключение.

По версии следствия, 24 июня примерно в 15:00 28-летняя Галина Рябкова обманом выманила своих детей четырех и семи лет на общий балкон, расположенный на 15 этаже дома, после чего перебросила их через ограждение.

Мальчики погибли на месте. Женщина была задержана. На допросе она вела себя неадекватно, но спокойно, говорила, что никому не нужна и что ее дети «ангелы и теперь они на небе». Рябковой назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Ранее сообщалось, что на момент совершения преступления женщина была в трезвом уме.

Семья переехала в Подмосковье из Волгограда в 2008 году. Отец семейства работает программистом в Москве. По имеющейся информации, семья была обеспечена, Галина Рябкова нигде не работала. По некоторым данным, женщина убила своих детей в состоянии психоза, так как подозревала мужа в измене.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.