НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июня 2012, 10:23

Гудков будет судиться с НТВ за сюжет об отмывании денег в Болгарии

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Геннадий Гудков намерен подать в суд на телеканал НТВ, сообщает «Интерфакс». По словам депутата, НТВ распространил ложную информацию о том, что он отмывает деньги в Болгарии.

«Когда с экрана НТВ на меня полилась ложь про миллионы и миллиарды, якобы отмытые мною, я понял, что сообщения СК всего лишь часть новой провокации, предпринятой против меня как активного участника протестного движения», - написал Гудков в своем блоге.

Депутат выразил уверенность в том, что выиграет иск против НТВ. «Конечно, я подам в суд на НТВ и выиграю его. И не один иск, а несколько, потому что даже врать убедительно и юридически безопасно они не научились», - заявляет он.

Напомним, ранее в Следственный комитет России обратился гражданин Болгарии с просьбой проверить зарубежный бизнес Геннадия Гудкова. Речь шла об инвестициях Гудкова в зарубежные фирмы, сделанные из офшорной фирмы через один из кипрских банков. Схема якобы была создана для отмывания денег.

Гудков назвал сведения об отмывании денег лживыми и подчеркнул, что не ведет никакой коммерческой деятельности за рубежом. При этом он признал, что знает человека, который на него пожаловался — это гражданин Болгарии по фамилии Зартах. Тот, по словам политика, одно время работал в компании под руководством семьи Гудковых, однако украл деньги фирмы, вследствие чего отношения с ним были прекращены.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.