НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июня 2012, 09:37

Анкара обвинила Сирию в обстреле еще одного самолета

Турция обвинила Сирию в обстреле еще одного самолета, который участвовал в поисково-спасательной операции в районе падения истребителя F-4 «Фантом», сбитого сирийскими ПВО в минувшую пятницу. Об этом сообщил вице-премьер Турции Булент Аринк, передает ВВС.

«Сирийцы прекратили огонь, получив предупреждение с турецкой стороны», - добавил турецкий вице-премьер. Он не уточнил, когда произошел второй инцидент.

Он также пообещал, что Сирия «не останется безнаказанной» за сбитый в пятницу истребитель, однако, по его словам, у Турции «нет намерения начинать войну». В то же время, как сообщают местные СМИ, власти страны намерены активизировать внешнеполитические усилия для скорейшего ухода президента Башара Асада, передает сайт РИА Новости.

26 июня НАТО обсудит ситуацию вокруг сбитого самолета на специальном совещании, созванном по инициативе Анкары.

Разведывательный самолет ВВС Турции, вылетевший в прошлую пятницу с авиабазы «Эрхач» в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов спустя полтора часа после взлета. Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в ее воздушное пространство.

Турция, в свою очередь, настаивает на том, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии. Обломки самолета были найдены на дне Средиземного моря на глубине 1300 метров 24 июня. По последней информации, оба пилота успели катапультироваться. Их поиски продолжаются.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.