НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 июня 2012, 10:03

На реке Ангара произошел новый разлив нефтепродуктов

В Иркутской области в акватории реки Ангара произошел второй за последние месяцы разлив нефтепродуктов, сообщает «Интерфакс».

Накануне вечером в оперативные службы области поступило сообщение о разливе нефтепродуктов в протоке Кривая на границе Иркутского и Ангарского районов. Утечка произошла в районе выработки в карьере, проточно соединяющемся с рекой Ангара. Здесь ведутся работы по забору гравия плавучим краном и самоходной баржей.

В МЧС России по Иркутской области в свою очередь считают, что разлив нефтепродуктов в протоке Кривая не представляет угрозы для акватории реки Ангара и близлежащих населенных пунктов.

Между тем, это уже второй случай попадания нефтепродуктов в реку за последние месяцы. 25 апреля на предприятии «Усольехимпром» прорвало незаконную врезку в нефтепровод, в результате чего в Ангару попало 300 тон дизельного топлива. Врезка была оборудована в ливневом коллекторе предприятия, которое, как позднее выяснилось, незаконно сбрасывало в Ангару сточные воды. Из-за утечки был отключен водозабор, снабжавший водой Черемховский район Иркутской области. 77 тысяч человек оставались без воды до середины мая. В районе было введено чрезвычайное положение, были закрыты школы и детские сады.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.