НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 июня 2012, 10:28

Суд снял обвинения с Берлускони по делу о мошенничестве

Судья снял обвинение в мошенничестве с бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Как сообщает UPI, дело было закрыто в связи с истечением срока давности.

Отметим, что 19 июня в рамках этого дела итальянская прокуратура попросила суд приговорить Берлускони к 3 годам и 8 месяцам тюрьмы за мошенничество. Бывшего премьера обвиняли в финансовых махинациях при покупке вещательных прав его медиакомпанией Mediaset.  По версии обвинения, Берлускони и руководители Mediaset завышали закупочные цены, приобретая права на показ американских фильмов через другие компании, которые также принадлежали бывшему премьеру. Разница переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли «черные фонды».

Фигурантами данного дела были также сын Берлускони, Пьер Сильвио, и еще несколько человек. С них со всех также сняты обвинения.

Сильвио Берлускони занимал пост премьер-министра Италии около 8 лет. В последнее время против него было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Так, в настоящее время продолжается судебный процесс  в Милане, в рамках которого экс-премьера обвиняют в сексуальной связи с несовершеннолетней проституткой. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.