НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 июня 2012, 13:49

Полицейские подали иск о лишении лицензии ЧОП Гудкова

Главное управление МВД по Москве подготовило иск в арбитражный суд об аннулировании лицензии  ЧОП «Агентство безопасности "Пантан"», принадлежащего семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова, сообщает РИА Новости.

В МВД отметили, что действие лицензии ЧОПа было приостановлено на месяц 25 мая - в ходе проверки полицейские выявили существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия.

В минувший вторник сотрудники полиции прибыли в ЧОП, чтобы проверить, устранило ли руководство предприятия нарушения. Однако, как пояснили в МВД, этого сделано не было, кроме того, полицейским не был обеспечен доступ в места хранения служебной документации, отражающей учет и использование оружия и специальных средств.

Ранее Геннадий Гудков рассказал, что ему и его сыну Дмитрию Гудкову угрожают. По мнению депутата, аннулирование лицензии на оружие у охранного предприятия, принадлежащего его семье, является «политическим заказом» и попыткой вынудить его самого и его сына, тоже депутата-эсера, выйти из протестного движения. Геннадий Гудков и его сын Дмитрий в последнее время часто принимают участие в акциях оппозиции в Москве.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.