НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июня 2012, 13:07

Генпрокурор просит лишить неприкосновенности депутата Бессонова

Генеральный прокурор Юрий Чайка обратился в Госдуму с просьбой дать согласию на возбуждение уголовного дела против коммуниста Владимира Бессонова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее, напомним, с антологичной просьбой к парламенту обратился глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Однако, в соответствии с законом о статусе депутата, право на такое обращение имеет только Генеральный прокурор.

Депутата Владимира Бессонова подозревают в нападении на ростовских полицейских. Стражи порядка пожаловались на избиение депутатом во время несанкционированного митинга.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал несогласованный митинг перед резиденцией полпреда в Южном округе. Когда замглавы полиции области совместно с рядовым полицейским попытались самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, депутат Бессонов, по данным следствия, вместе с другими протестующими «нанес полицейским удары и повредил форменную одежду».

Бессонов подозревается в применении насилия в отношении полицейского (ч.ч. 1 и 2 ст. 318 УК). Следователи уверены, что все обстоятельства произошедшего могут быть полностью установлены и закреплены только в рамках уголовного дела, для чего ведомство и обратилось к парламентариям с просьбой лишить Бессонова неприкосновенности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.