НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июня 2012, 11:41

РПЦ ответит по иску защитников прав потребителей

В Хамовническом суде состоялось предварительное слушание по иску общества по защите прав потребителей «Общественный контроль» к Русской православной церкви, сообщают «Известия». Адвокаты религиозной организации «Подворье патриарха Московского и всея Руси», а также  храма Христа Спасителя (Московский патриархат) ходатайствовали о том, что иск обращен к ненадлежащему ответчику. Однако судья ходатайство отклонил.

К делу привлекли Роспотребнадзор. К первому слушанию по иску, которое состоится 10 июля, ведомство должно определить, нарушает ли ответчик права потребителей.

Напомним, «Общественный контроль» считает, что на территории храма Христа Спасителя нарушаются права потребителей. В частности, товары, продаваемые в церковных лавках, не снабжены ценниками, продавцы не имеют документов на продукцию и не выдаются товарные чеки.

«Общественный контроль» подал иск к РПЦ 4 июня. До предварительного слушания Московская патриархия обращалась в Хамовнический суд с просьбой не рассматривать иск. Юристы утверждали, что РПЦ не имеет отношения к светским учреждениям, входящим в комплекс храма Христа Спасителя.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.