НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июня 2012, 05:56

СК ищет состав преступления в постановлениях Громова о застройке лесных участков

Следственный комитет России начал проверку законности присоединения лесов Одинцовского района к населенным пунктам, постановления о котором подписал перед уходом с поста губернатор Московской области Борис Громов.

Сам Громов заявил «Известиям», что постановления на включение лесных участков в границы населенных пунктов действительно были, «но без разрешения изменения вида их пользования». Земли вовсе не предназначались под строительство жилья или других объектов. Речь шла об использовании их в качестве рекреационных зон, утверждает Громов.

«Громов лукавит», считает бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, на рекреационных территориях вполне можно вести строительство. Например, строить небольшие жилые дома. По данным Митволя, в «лесной истории» вскрываются новые факты: «За две недели до того, как Громов подписал постановления, Рослесхоз перевел вышеупомянутые лесные участки из категории «защитных лесов» в «рекреационные». Защитные леса нельзя присоединять к населенным пунктам. А рекреационные – пожалуйста. Такой маневр и совершил Громов. А уж после этого появилась возможность начинать вырубку, возводить дома».

По данным Митволя, операцией по переводу лесов из одной категории в другую занимался замглавы Рослесхоза Евгений Трунов.

«Последний сменил место работы, пойдя на три чиновничьих ступени ниже. На днях Трунов должен возглавить комитет лесного хозяйства Московской области. Чем это объяснить? Все просто: с 1 июля в Московскую область передаются полномочия Рослесхоза, и теперь можно самостоятельно, «без шума и пыли» менять категорию лесов», – констатировал он.

Сам Трунов, который, как ожидается, официально главой областного комитета лесного хозяйства станет в понедельник, заявил газете, что не подписывал и не мог подписывать таких бумаг.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.