НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июня 2012, 13:39

Россия разрешила комбинированный транзит вооружений НАТО в Афганистан

Российские власти разрешили использование не только наземного, но и комбинированного транзита через территорию России военной техники Международных сил содействия безопасности в Афганистане, сообщает «Интерфакс». Комбининированный транзит включает в себя использование железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта.

Соответствующее постановление премьер Дмитрий Медведев подписал 25 июня. Согласно постановлению, комбинированный транзит вооружений допускается при одновременном соблюдении ряда условий.

Вооружения, военная техника и военное имущество должны быть помещены под процедуру таможенного транзита с соблюдением законодательства Таможенного союза и российского законодательства. На все перевозимое вооружение должен представляться официальный сертификат, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения и техники и цель их перемещения. Грузовые операции с перевозимым вооружением должны производиться в присутствии должностных лиц таможенных органов. МИД России поручено проинформировать правительства иностранных государств и международные организации об изменениях, внесенных в порядок транзита.

Ранее сообщалось, что Россия собирается разрешить НАТО создать перевалочную базу для транзита грузов в Ульяновске. С соответствующей просьбой руководство альянса обратилось к властям России в 2011 году. Россия предложила для этих целей аэропорт «Восточный».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.