НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июня 2012, 11:14

Путин внес изменения в ряд законов в связи с расширением Москвы

Президент России Владимир Путин подписал законопроект о внесении изменений в ряд законодательных актов в связи с расширением территории Москвы, сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральным законом, который был принят 22 июня Госдумой, устанавливаются особенности регулирования налоговых, градостроительных, земельных, лесных, жилищных и иных правоотношений на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012 года. 

В частности, предполагается освобождение владельцев недвижимости на присоединяемой территории от необходимости перерегистрировать свое имущество.

Кроме того, каждое отдельное муниципальное образование на присоединяемой территории в зависимости от социально-экономических особенностей может сохранить свою систему тарифов или принять новую по усмотрению столичных властей.

Также в соответствии с изменениями, устанавливается, что до 1 января 2025 года при продаже земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые отнесены в результате изменения границ к землям населённых пунктов, преимущественное право покупки таких земельных участков имеет Москва.

Закон решает проблему свалок на присоединяемых территориях. Сейчас запрещено размещать свалки на территории населенного пункта. В то же время на территории «новой Москвы» находятся три закрытых и одна действующая свалка. Поправки предусматривают, что на присоединяемой территории ранее созданные свалки смогут находиться до 2025 года.

Напомним, с инициативой о расширении границ Москвы президент выступил в июне 2011 года. Границы столицы решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья до границ с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе, два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья.

Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.