НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июня 2012, 12:11

Путин подписал закон о взаимодействии налоговых и банков

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, уточняющий вопросы взаимодействия между налоговыми органами и кредитными организациями, сообщает пресс-служба Кремля.

Таким образом, внесены изменнения в Налоговый кодекс и закон «О банках и банковской деятельности», согласно которым налоговые органы на основании запроса уполномоченного органа иностранного государства получают право запрашивать в банках данные по организациям, индивидуальным предпринимателям и физлицам, не являющимися индивидуальными предпринимателями. В частности, может поступить запрос на информацию о наличии счетов, вкладов и депозитов, остатках денежных средств на счетах и вкладах, операциям на счетах и вкладах, об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств.

Закон освобождает российские компании от исполнения обязанностей налогового агента по исчислению и удержанию суммы налога на прибыль организаций с процентных доходов, выплачиваемых иностранным организациям по обращающимся облигациям, выпуск которых осуществлен до 1 января 2014 года.

Напомним, поправки в Налоговый кодекс были разработаны Минфином. В настоящее время только ФНС имеет право в рамках налогового контроля запрашивать информацию о счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.