НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июля 2012, 09:16

В силу вступили новые штрафы за неправильную парковку

C 1 июля в России вступают в силу новые штрафы за нарушение правил парковки и стоянки автомобилей, тонировки и езду по полосе общественного транспорта. Причем для московских и петербургских водителей штрафы вырастут в разы, так как в этих городах из-за неправильно припаркованных автомобилей чаще всего возникают многокилометровые пробки.

Теперь за несанкционированную парковку на пешеходном переходе и в пяти метрах от него, на тротуаре без соответствующего знака положен штраф в тысячу рублей. Раньше за подобное нарушение штрафовали на 300 рублей.

За парковку в местах остановки общественного транспорта или в 15 метрах от нее положен штраф в тысячу рублей. Раньше за это нарушение был штраф в 100 рублей. Рядом с остановкой можно остановиться, чтобы посадить или высадить пассажиров.

За движение по полосе общественного транспорта будет назначен штраф в 1,5 тысячи рублей. За парковку на трамвайных путях или далее первого ряда от края проезжей части назначен штраф в 1,5 тысячи рублей. Раньше за это нарушение штрафовали на 100 рублей.

За несоблюдение знаков и разметки, которые предписывают правильную парковку, штраф вырос в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тысячи рублей.

За остановку в тоннеле штраф вырастает до двух тысяч рублей с перемещением автомобиля на штрафстоянку.

За нарушение правил движения в жилых зонах штраф вырастет с 500 рублей до 1,5 тысячи рублей.

За превышение тонировки полицейские вправе снять номера и отправить автомобиль на штрафстоянку. В течение суток водитель имеет право устранить нарушение.

Все перечисленные нарушения в Москве и Санкт-Петербурге будут наказываться штрафом в 3 тысячи рублей. В городах федерального значения - 2,5 тысяч рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.