НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июля 2012, 14:33

Виктор Батурин знал о подделке векселей

Начальник Следственной части Главного следственного управления ГУМВД по Москве Андрей Михалев рассказал, что обвиняемый в мошенничестве предприниматель, брат жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Виктор Батурин не отрицал, что предъявлял поддельные векселя, пишет в понедельник газета «Известия».

В интервью изданию Андрей Михалев рассказал, что Виктор Батурин знал, что предъявленные им векселя были поддельными, так как он был задержан с поличным. Бизнесмен при этом отказывается признавать, что делал это с целью обмана.

Андрей Михалев также отметил, что дело в отношении Виктора Батурина в настоящее время находится на стадии завершения. Потерпевшая сторона сейчас знакомится с материалами дела. После этого настанет очередь подозреваемого знакомиться материалами.

Бизнесмену инкриминируются две попытки хищения по поддельным векселям у компании его сестры Елены Батуриной «Интеко» на сумму 10,8 млн рублей и около 5,7 млрд рублей. Следствие утверждает, что Виктор Батурин пытался предъявить к оплате эти векселя, зная, что они фальшивые.

Кроме того, предпринимателю предъявлено обвинение в хищении чужого имущества путем обмана. По данным следствия, он получил 250 тыс. евро от одного из московских предпринимателей, введя его в заблуждение относительно своих финансовых возможностей и не собираясь возвращать полученные деньги.

13 июня Тверской суд Москвы продлил до 5 августа арест Виктору Батурину. В мае он проходил лечение в больнице следственного изолятора, однако от комментариев по этому вопросу адвокат отказался.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.