НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июля 2012, 11:22

Защитников Химкинского леса обстреляли дробью

Лагерь защитников Химкинского леса обстреляли дробью, один из активистов пострадал. Об этом сообщила экозащитница Алла Чернышева, передает «Интерфакс».

По ее словам, пятеро активистов вечером 29 июня сидели у костра рядом со своим вагончиком. Внезапно со стороны просеки, примерно в 100 метрах от лагеря, раздались выстрелы. В основном дробь попала по вагончику, не повредив его, однако слегка задела и руку одного из защитников леса - Александра Биндюка. Активистам не удалось рассмотреть стрелявших.

Данный инцидент они расценивают либо как хулиганство, либо как попытку запугать. Тем не менее, по словам Чернышевой, защитники леса намерены оставаться в лагере и по возможности мешать работе строителей.

Напомним, что строительство платной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес вызвало серию акций протеста защитников природы. После громких скандалов и разбирательств в дело вмешался даже Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента. Однако после временной приостановки строительства было принято решение прокладывать трассу по утвержденному маршруту.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.