НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июля 2012, 18:31

СМИ отправили в отставку главного столичного следователя

Начальник Главного следственного управления (ГСУ) московской полиции Иван Глухов фактически уволился, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

По информации агентства, в понедельник Иван Глухов подал руководству рапорт на отпуск, что фактически означает его уход с занимаемой должности. Накануне Иван Глухов, вопреки прогнозам о том, что он покинет свой пост, вышел после отпуска на работу.

В конце января начальник столичной полиции Владимир Колокольцев сообщил, что глава МВД объявил Глухову строгий выговор, а в отношении его замов была проведена служебная проверка, однако итоги ее не были разглашены. Владимир Колокольцев потребовал от Глухова устранить выявленные министерской проверкой недостатки и обеспечить реальный, очень жесткий контроль над расследованием уголовных дел. После этого Глухов ушел в длительный отпуск.

Известно, что Иван Глухов, назначенный на эту должность президентом, является участником крупного коррупционного скандала. Осенью прошлого года подчиненная Глухова старший следователь ГСУ Нелли Дмитриева была задержана по подозрению в вымогательстве взятки в $3 млн. За эту сумму, по версии следствия, она обещала закрыть уголовное дело о контрабанде томографа. Самого генерала Глухова следствие на допрос не вызывало, а показания по делу в качестве свидетеля дал один из его заместителей, курировавших работу Нелли Дмитриевой.

1 июля Нелли Дмитриева была отпущена из СИЗО под подписку о невыезде. Как сообщил накануне официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Дмитриева освобождена из-под стражи под подписку о невыезде, поскольку активно сотрудничает со следствием и имеет тяжелое заболевание.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.