НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 июля 2012, 14:48

Украинская оппозиция обвинила власти в растрате средств на Евро-2012

Оппозиционные украинские депутаты предлагают создать в Верховной раде комиссию по расследованию возможного нецелевого использования средств, выделенных на подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает «Корреспондент.net».

«Оппозиция требует создания следственной комиссии на предмет использования 10 млрд долларов США, которые поступили на строительство объектов и инфраструктуры Евро-2012 из карманов 46 млн украинцев», - заявил лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк. Он подчеркнул, что украинцы имеют право знать, куда пошли эти средства, и привлечь к ответственности тех, кто «разворовал эти 10 млрд долларов США».

По мнению Яценюка, проведенный чемпионат засвидетельствовал, что украинцы прошли «тест на европейскость», однако «украинская коррумпированная и авторитарная власть такой тест на европейскость не прошла».

Ранее Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро-2012 заявило, что, если оппозиция хочет расследовать дело о хищении средств на подготовку к чемпионату, ей необходимо обратиться к бывшим членам правительства Юлии Тимошенко. Экс-премьер отбывает семилетний срок в Харькове с конца 2011 года за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.