НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 июля 2012, 10:43

В России стартует конкурс Best Innovator

Консалтинговая компания A.T. Kearney впервые проведет всемирно известный конкурс Best Innovator в России. Партнерами конкурса будут Forbes, Российская экономическая школа, РВК и Сколковский институт науки и технологий, сообщает пресс-служба РВК.

С момента основания в 2003 году Best Innovator, который будет представлен в России как «Инноватор 2012/13», не раз становился источником ценных идей и открытий, помогая участвующим в нем компаниям совершенствовать инновационную деятельность, определять рычаги роста и повышать конкурентоспособность, отмечается в сообщении.

Это стало возможно благодаря тому, что в нем реализуется комплексный подход к инновациям. Он включает инновационную стратегию, инновационную организацию бизнеса и корпоративную культуру, передовые методы управления жизненным циклом продукта, а также создание благоприятных условий для ведения бизнеса (оптимальное управление проектами, оптимизация управления продуктами и процессами, методы поощрения сотрудников и система компенсаций, «управление знаниями», информационные технологии).

«Инновационная активность является основным двигателем конкурентоспособности как компаний, так и стран, — сказал Борис Порецкий, партнер и руководитель практики стратегии, маркетинга и продаж московского офиса A.T. Kearney. — Но достичь результата можно лишь в том случае, если инновации интегрированы в структуру и принятие решений в компании, и от того, насколько это удается сделать, зависит, кто становится победителем, как в своей нише, так и на внешних рынках. И чем шире эта точка зрения распространится в России, тем более конкурентоспособны мы будем как страна».

«Мы гордимся тем, что для запуска российской версии конкурса «Инноватор 2012/13» нам удалось заручиться поддержкой столь уважаемых партнеров. Состав жюри также авторитетен. Не будет преувеличением назвать российский состав партнеров конкурса наилучшим, по сравнению с другими странами, где присуждается наша премия. И этот факт доказывает важность и необходимость понимания того, каким образом инновации могут будет воплощены в России», — сказал д-р Зорен Грабовски, руководитель телекоммуникационной практики A.T. Kearney в России и странах СНГ.

Процесс выбора обладателя премии «Инноватор» в России будет состоять из нескольких этапов. На первом будет оцениваться менеджмент инноваций по качественным и количественным параметрам по результатам заполнения онлайн-анкет. Работающие в России компании для участия в конкурсе  должны зарегистрироваться на сайте www.bestinnovator.at, заполнив регистрационную форму.

Финалистов выберет независимое жюри. После этого эксперты A.T. Kearney проведут личные встречи с каждой компанией-финалистом, включая интервью с топ-менеджментом, для окончательной оценки компетенции в области инноваций. На последнем этапе жюри выберет победителей.

Официальная церемония награждения и публичное объявление победителей состоится в ноябре. При этом каждый из финалистов получит индивидуальный отчет с анализом своих результатов.

В жюри конкурса «Инноватор 2012/2013» были выбраны независимые и авторитетные эксперты, имеющие устойчивую репутацию в области развития инновационного процесса в России:

    Игорь Агамирзян, генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК»;

    Анна Белова, заместитель декана Высшей школы менеджмента ВШЭ;

    Эдвард Кроули, президент Сколковского института науки и технологий;

    Ольга Дергунова, глава Росимущества;

    Александр Галицкий, основатель Almaz Capital;

    Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы;

    Анатолий Карачинский, президент IBS Group;

    Борис Немсич, бывший генеральный директор «Вымпелкома»;

    Эдуард Шендерович, генеральный директор Kite Ventures;

    Павел Теплухин, бывший руководитель и соучредитель УК «Тройка Диалог»;

    Регина фон Флемминг, генеральный директор ИД Axel Springer Russia;

    Ян Яновский, президент корпорации «Биоэнергия»;

    Ксения Елкина, руководитель группы по работе со стартапами компании «Яндекс».

«За последние несколько лет инновации превратились в одну из наиболее обсуждаемых тем. Данный конкурс позволяет российским и иностранным компаниям, работающим в России, продемонстрировать то, как они применяют инновационные идеи в своей работе для достижения лучших результатов в интересах своих акционеров, клиентов и сотрудников», — сказала Регина фон Флемминг, генеральный директор Axel Springer Russia, издателя журнала Forbes — одного из партнеров премии.

«Когда мы говорим об инновациях, мы часто имеем в виду только технологии. Но инновационные процессы и системы управления могут иметь еще большее значение для повышения производительности труда организаций, —полагает ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. — Этот конкурс поможет понять, как сделать инновации частью корпоративного ДНК компаний, чтобы обеспечить их ускоренное развитие».

«Российское правительство поставило цель увеличить производительность труда к 2018 году в полтора раза, а также обеспечить технологическое развитие страны. Однако одних только правительственных постановлений для этого недостаточно. Частный сектор должен стать важной движущей силой инновационного развития», — уверен генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.