НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 июля 2012, 15:29

МВД пожаловалось на ЧОП Гудкова антимонопольщикам

МВД России не исключает монопольного сговора между охранными предприятиями, принадлежащим семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова, и одной из мелкооптовых сетей при заключении договоров на оказание охранных услуг, сообщает сайт РИА Новости. В связи с этим материалы проверки направлены в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Полицейские провели внеплановую проверку ЧОП «Аякс-Интер» и установили, что для охраны сетей используются иногородние низкооплачиваемые работники, которые не имеют правового статуса частного охранника и соответствующей квалификации, а также не прошли обучение по специальности. Так, по результатам проверок только двух объектов выявлено около 20 таких работников.

По версии МВД, ЧОП «Аякс-Интер» заключило договоры на охрану этих объектов, зная, что не в состоянии обеспечить требуемое по закону качество услуг, так как у предприятия не хватило бы для этого работников, имеющих статус частного охранника. В связи с этим в действиях ЧОП и торговой сети полицейские усмотрели возможность сговора.

ЧОП «Аякс-Интер» входит в объединение структур безопасности «Оскордъ» семьи Гудковых. 22 июня МВД сообщило, что разрешение на хранение и использование оружия «Аякс-Интер» аннулируется, так как полиция выявила 15 нарушений, связанных с оборотом и хранением оружия. 28 июня стало известно, что после проверки «Аякс-Интер» может быть возбуждено дело о подделке документов, так как у одного сотрудника предприятия было обнаружено фальшивое удостоверение. Депутат Геннадий Гудков связывал проверки со своей оппозиционной деятельностью.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.