НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 июля 2012, 20:55

На Василия Якеменко опубликовали компромат о связях с ОПГ

Бывший муж двоюродной сестры экс-главы «Росмолодежи» Василия Якеменко рассказал о его связях с организованной преступной группировкой из Набережных Челнов.

В интервью русскому изданию журнала Rolling Stone Олег Сватко рассказал, что в 90-е Якеменко тесно общался с лидерами преступного сообщества «29-й комплекс» и вместе с ними участвовал в вымогательстве у него денег. Материал, в котором Сватко рассказал журналистам о своем знакомстве с Якеменко, выйдет в июльском номере журнала Rolling Stone, а пока доступен на сайте издания.

В начале 1990-х годов Василий Якеменко работал начальником компьютерного отдела в фирме Олега Сватко. Как утверждает бывший предприниматель, Якеменко договорился с лидерами группировки «29-й комплекс» Адыганом Саляховым и Юрием Еременко отнять у бизнесмена миллион долларов, взятый в кредит на поставку автотехники.

«Начали мне напрямую угрожать: маму, папу убьем, дом сожжем, и так далее — ты, мол, сорвал нам контракт. Угрожали лично "Алик" (Саляхов) и "Ерема" (Еременко), Вася в этом не участвовал — он просто ходил по офису, улыбался…»

Испугавшись расправы, бизнесмен, как он сам утверждает, оформил генеральную доверенность на поставку на всю сумму кредита партии «КамАЗов» на фамилию Якеменко.

Как пишет в этой связи «Лента.ru», сам Василий Якеменко ранее не отрицал, что встречался с людьми из «29-го комплекса». Однако, он утверждает, что его отношения с ними заключались в поставке партии «КамАЗов». «В 1993 году я этих людей видел один раз, и они поставили мне эту партию машин, и я их продал — это все, что нас связывало», — рассказывал он «Ленте.ru».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.