НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 июля 2012, 14:56

Геям разрешили провести парад в Петербурге

Петербургским активистам ЛГБТ-движения разрешили провести гей-парад в городе, передает в среду «БалтИнфо» со ссылкой на оргкомитет мероприятия.

Оргкомитет сообщил журналистам о получении официального письма из Смольного, где говорится о согласовании акции. Разрешение выдал комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности города.

Таким образом, первый в истории России гей-парад состоится 7 июля в Полюстровском парке. Время его проведения ограничили тремя часами — с 11.30 до 14.30.

«Это поистине историческое и впервые абсолютно законное решение. Ранее подобные мероприятия неоднократно запрещались властями по всевозможным мотивам в Петербурге, в Москве и ряде других городов», - заявил руководитель оргкомитета Юрий Гавриков.

Как сообщает Gay Russia, активисты ЛГБТ-организации «Равноправие» изначально подали заявки на проведение прайд-парада 7 июля в четырех районах города. В частности, они предлагали провести шествие по Университетской набережной и Стрелке Васильевского острова с митингом на площади Сахарова.

Кроме того, рассматривался вариант шествия по Английской и Адмиралтейской набережным с митингом на Сенатской площади у памятника Петру Первому, либо шествия по Миллионной улице с митингом на Дворцовой площади. Последний вариант предполагал проведение парада на Загородном проспекте с митингом на Пионерской площади. 

Отметим, что администрация города не согласовала эти маршруты по техническим причинам, предложив ЛГБТ-активистам выбрать Полюстровский парк.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.