НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 июля 2012, 11:53

Следователи приехали в «Инком» в связи с делом Банка Москвы

Утром 5 июля следователи прибыли в центральный офис корпорации «Инком» в связи с делом Банка Москвы - они намеревались опросить акционера компании Константина Попова, сообщает сайт РИА Новости.

В «Инкоме» подчеркнули, что никаких обысков в компании не было. Несколько лет назад Попов, в настоящее время занимающий пост председателя совета директоров корпорации, был членом ревизионной комиссии Банка Москвы. Сейчас Попов уже не входит в ревизионную комиссию этой организации.

В конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина, скрывшихся за границей, было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей. Вскрылось, что перед выдачей этой ссуды Банк Москвы проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 млрд рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров.

На вырученные деньги Банк Москвы кредитовал ЗАО «Премьер Эстейт», которое использовало кредит для покупки у структуры Елены Батуриной «ТД "Раменская"» 58 гектаров земли на западе столицы. Банк Москвы обвиняется сокрытии недостоверности предоставленных «Премьер Эстейт» сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита.

Корпорация «Инком» работает на рынке недвижимости с 1991 года и занимается риелторской деятельностью и девелопментом загородной недвижимости. Акционеры компании - Сергей Козловский, занимающий пост президента, и Константин Попов, работающий в качестве председателя совета директоров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.