НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июля 2012, 10:40

Британцы открыли самый высокий небоскреб в Европе

В Лондоне состоялось церемония по случаю завершения строительства самого высокого здания в Европе — небоскреб, высота которого составляет 310 метров, назвали «Осколок», передает BBC.

В честь открытия высотки местные власти устроили лазерное шоу, которое последовало за церемонией открытия — ее посетили герцог Йоркский и премьер-министр Катара. Отметим, что финансированием проекта занимался катарский Национальный банк.

На презентации небоскреба также присутствовал принц Эндрю, который назвал здание «огромным толчком (к развитию)». «Я уверен, мы были бы чрезвычайно довольны, если бы это могло повториться и в других регионах страны», — отметил представитель королевской семьи.

Однако не все довольны открытием «Осколка». Некоторые лондонцы считают, что высотка, построенная на берегу Темзы, «вонзилась в сердце» местной общины. Кроме того, недовольство горожан вызвала цена подъема на смотровую площадку небоскреба. Взрослому придется заплатить 40 долларов, а детям 27 — хотя, например, подняться на верх Эйфелевой башни стоит всего 17 долларов.

Вместе с тем, мишенью для недовольства лондонцев скорее стали не городские власти, а Катар, который является совладельцем небоскреба.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.