НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июля 2012, 13:35

Близкий друг Асада сбежал из Сирии

Генерал республиканской гвардии Сирии Манаф Тлас, который был другом детства президента Башара Асада и ближайшим его приближенным, дезертировал и сбежал за границу, передает в пятницу MIGnews.

О том, в какую страну сбежал высокопоставленный военный, пока не сообщается, однако в СМИ появились данные, что Манаф Тлас оказался на территории Турции. При этом Анкара эту информацию не подтверждает, но и не отрицает, указывая только то, что двое сирийских военных, занимавших высокие посты, прибыли в Турцию.

Кроме того, в социальных сетях распространяется информация о том, что в доме беглеца в Дамаске уже провели обыски. Также сообщается, что генерал попал в руки французской разведки, которая уже доставила его в Париж.

Отмечается, что семья Тласа и, в частности, отец будущего генерала Мустафа Тлас помогли Башару Асаду прийти к власти. Однако старший Тлас в прошлом году незаметно для режима уехал в Париж. Его сын продолжал поддерживать главу сирийского государства, стараясь проводить политику компромисса с оппозицией. Однако действия Манафа Тласа не удовлетворили Асада.

Напомним, что противостояние оппозиции и сирийского правительства продолжается уже в течение 16 месяцев. Асад продолжает утверждать, что ведет военную кампания против террористов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.