НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 июля 2012, 11:06

Число погибших в результате ливней в Краснодарском крае возросло до 28 человек

В результате стихийного бедствия в Краснодарском крае погибли 28 человек, сообщает «Интерфакс».

Тела 17 человек обнаружены в Крымском районе края, в Геленджикском районе обнаружены 9 погибших, остальные – в Новороссийске.

Ранее из-за выпадения обильных осадков на территории Краснодарского края в Геленджике был введен режим ЧС, весь личный состав территориального ОМВД был поднят по тревоге и будет нести службу в усиленном варианте, пока ситуация не стабилизируется.

В результате длительного выпадения осадков про­изошел подъем уровня воды в Крымском районе. В зоне затопления находятся: х.Табак-Савхоз, х.Шептальский, п.Нижнебаканский, г.Крымск, п.Верхний Адагум, автодорога «А-146» 118 км, 103 км Краснодар-Новороссийск, х.Новоукраинский, передает ГУ МЧС.

В Геленджике в зоне затопления находятся 50 туристов из Пермского края, среди которых 47 детей и трое взрослых. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин распорядился создать оперативный штаб для родителей отдыхающих пермяков. Они могут уточнить информацию о своих близких по телефону горячей линии (234)2104-567.

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что при необходимости будет организована эвакуация детей, отдыхающих в летних лагерях в Геленджикском районе Кубани.

В ликвидации последствий ливня и наводения в Геленджике задействованы 622 человек личного состава, 104 единиц техники. Согласно прогнозу, дождь, местами сильный, пройдет в районе Геленджика и в субботу. Возможна гроза с порывами ветра до 15-20 м/с.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.