НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июля 2012, 08:33

Уголовное дело на зампреда ВЭБа разваливается

Уголовное дело в отношении заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло, члена правления дочерней компании ВЭБ ОАО «Евразийский» Александра Лагутина, а также председателя правления ОАО, бывшего заместителя министра энергетики Станислава Светлицкого, находится «на грани развала», сообщает «Коммерсантъ».

Вчера с них было снято обвинение в соучастии в хищении у "Евразийского" $14 млн. Следствие сочло, что доказательств вины фигурантов пока не нашлось. Таким образом, обвиняемые были переведены в разряд подозреваемых.

Зампред ВЭБа обвинялся в хищении части кредита, выделенного ВЭБом своей дочерней компании — ОАО "Евразийский". Эти деньги должны были пойти на приобретение долей в ООО "Югводоканал". Согласно первичным данным следствия, «24 сентября 2008 года Анатолий Балло с соучастниками похитил $14 млн (349 809 600 рублей), которые являлись составной частью кредита, выданного Внешэкономбанком компании «Евразийский».

Вместо покупки ростовского водоканала эти средства были отправлены на счета подконтрольных фигурантам дела офшорных компаний, открытые в швейцарских банках. Балло вину никогда не признавал, а его защита отмечала, что зампред ВЭБа намерен сотрудничать со следствием и разъяснять все спорные моменты.

Изначально Балло был задержан силовиками, но 7 марта Тверской суд Москвы отпустил его под залог в 5 млн рублей. 12 марта следствие предъявило Балло обвинение в мошенничестве. Топ-менеджеру грозило до 10 лет заключения, но он продолжал работать и выполнять свои обязанности в полном объеме. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.