НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июля 2012, 15:13

Парламент Пакистана защитил премьера от обвинений в неуважении к суду

Пакистанский парламент во вторник принял закон, по которому высшие чины правительства не могут быть осуждены по обвинению в неуважении к суду, передает Agence France-Presse. Как сообщается, этот ход является попыткой спасти нового премьер-министра страны Раджу Первеза Ашрафа от отставки.

Ранее Высший суд Пакистана дал Ашфару время до четверга сообщить, будет ли он сотрудничать с инстанцией по делу президента страны Асиф Али Зардари, который подозревается в многомиллионных махинациях.

В июне после аналогичного запроса Высший суд сместил предыдущего премьер-министра страны Юсуфа Реза Гилани, когда тот отказался содействовать в расследовании дела президента.

По проекту, принятому нижней палатой парламента в понедельник вечером, ключевые госслужащие, включая президента, премьер-министра и министров, не могут быть осуждены по закону о неуважении к суду. Для того, чтобы проект стал законом он должен получить поддержку в верхней палате и быть подписан президентом.

Дело против Зардари было заведено в 1990-е годы, когда он и его покойная жена Беназир Бхутто были обвинены в переводе в швейцарские банки 12 млн долларов, якобы полученных в качестве взяток от компаний.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.