НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июля 2012, 17:10

В МВД начали проверять заявление Навального о взломе его почты

Заявление Алексея Навального по факту взлома его электронной почты поступило в Главное следственное управление СУ ГУ МВД по Москве, сообщает «Интерфакс».

В МВД отметили, что ведут проверку изложенных в заявлении фактов с привлечением соответствующих оперативных и технических служб московской полиции.

О взломе своей почты и микроблога в Twitter Навальный сообщил в своем ЖЖ в ночь на вторник, 26 июня. Во взломе он обвинил Следственный комитет, которые, по его мнению, получил доступ к аккаунту через «компьютеры/айпады, изъятые при обыске».

Впоследствии во взломе признался известный в рунете хакер по прозвищу Хэлл. По словам хакера, пароль к аккаунту Навального был сложный, однако ему удалось подобрать его. Хэлл начал выкладывать в сеть переписку Навального с губернатором Кировской области Никитой Белых , из которой якобы следует, что оппозиционер получал от губернатора деньги.

Напомним, в мае 2011 года следователи возбудили против Навалього дело о «причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» компании «Кировлес». По версии следствия, Навальный, якобы представляясь советником губернатора Кировской области, вынудил экс-директора Вячеслава Опалева заключить заведомо невыгодный договор на поставку леса.

5 июля глава Следственного комитета Александр Бастрыкин раскритиковал подчиненных за прекращение дела против Навального, после чего дело блогера передали для расследования в Москву.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.