НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июля 2012, 20:53

СК заявил о завышенных данных о числе погибших на Кубани

Следственный комитет России заявил о том, что приведенные в СМИ данные о количестве погибших в результате наводнения на Кубани, ошибочны. В ведомстве сообщили, на данный момент жертвами стихии считаются 162 человека, передает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина. 

«Рядом СМИ распространяется информация о 170 погибших в результате наводнения, что не соответствует действительности. Данные о количестве погибших, распространяемые различными органами, зачастую разнятся с фактическими. Наиболее достоверными сведениями обладает Следственный комитет России, поскольку именно следственными органами проводится весь комплекс следственных и процессуальных действий в отношении погибших», - заявил он. 

Маркин также сообщил, что в Крымске погибли 148 человек. 

Ранее во вторник РИА Новости сообщило, что число погибших составило 172 человека. При этом агентство ссылалось на администрацию Краснодарского края. На данный момент на портале краевых властей приведены данные только о 161 погибшем.

Напомним, в ночь на 7 июля в результате наводнения, вызванного проливными дождями, оказались затоплены около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наибольший удар пришелся на город Крымск, по которому прокатилась многометровая волна воды. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.