НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2012, 17:08

Сирийские оппозиционеры не добились своей цели после переговоров в Москве

Сирийской оппозиции не удалось изменить позицию России и убедить Москву в необходимости ухода президента Башара Асада. Об этом заявил Сирийский национальный совет (СНС) 11 июля после завершения переговоров в российской столице с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает ВВС.

Глава СНС Абдель Бассет Сейда заявил Лаврову, что происходящее в Сирии - не просто разногласия между оппозицией и правительством, а настоящая революция. Лавров в ответ поинтересовался, существует ли перспектива объединения различных оппозиционных групп в Сирии и начала диалога с сирийским правительством.

Представители сирийской оппозиции прибыли на переговоры в Москву 9 июля. В тот же день Лавров встретился с делегатами «Демократического форума», а 11 июля министр провел переговоры с представителями «Сирийского национального совета».

Сегодня также стало известно, что Россия выполнит заключенные ранее контракты на поставку в Сирию техники ПВО и отремонтированных самолетов.

Восстание в Сирии началось весной 2011 года. С тех пор в столкновениях правительственных войск и оппозиционеров погибли более 15 тысяч человек. ООН объявила конфликт в Сирии полноценной гражданской войной. Несмотря на введеные Западом санкции и противостояние повстанцев, сирийские власти продолжают оказывать сопротивление оппозиции и утверждают, что ведут войну с террористами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.