НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2012, 13:12

Власти Кубани попросили не слать одежду пострадавшим от наводнения

В администрации Краснодара попросили желающих помочь пострадавшим от наводнения на Кубани не приносить одежду на пункты приема гуманитарной помощи, сообщает «Интерфакс». Как пояснили власти региона, с колоннами гуманитарного груза одежды доставили более чем достаточно, в то время как пострадавшим в первую очередь необходимы питьевая вода, питание, в том числе и детское, предметы быта и средства личной гигиены, особенно женской.

Кроме того, оперативный штаб, развернутый в Крымске, рекомендует приносить постельное белье, полотенца, тазы, ведра, швабры, моющие средства, средства от комаров, свечи, спички, фонари, резиновые сапоги, калоши, а также детскую одежду и нижнее белье.

Напомним, в ночь на 7 июля в результате наводнения, вызванного проливными дождями, оказались затоплены около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наибольший удар пришелся на город Крымск, по которому прокатилась многометровая волна воды. 

Вчера в Следственный комитет заявил о том, что приведенные в СМИ данные о количестве погибших в результате наводнения ошибочны. В ведомстве сообщили, что на данный момент жертвами стихии считаются 162 человека, а не 172. По данным СК, только в Крымске погибли 148 человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.