НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2012, 14:33

Подворье патриарха не принимало пострадавших от наводнения на Кубани

Подворье патриарха Кирилла, расположенное в селе Дивноморское на Кубани, не принимало пострадавших от наводнения. Об этом сообщает эксперт по культурному наследию Дмитрий Абрамов.

Ранее РПЦ распространила сообщения о том, что подворье патриарха «в течение последних нескольких суток укрывало от непогоды туристов из Центральной России».

Речь идет об одном из объектов в 10 км от Геленджика, который расположен на южной окраине села Дивноморское, входящей в первую и вторую зону санитарной охраны курорта, на территории государственного лесного фонда с реликтовыми породами пицундской сосны. Этот объект получил официальное наименование «Духовно-культурный центр» (ДКЦ), однако стал широко известен как «дача патриарха».

Однако Абрамов утверждает, что в официальном сообщении Московской Патриархии упоминается совершенно другой объект, не имеющий никакого отношения к «Духовно-культурному центру» Московской Патриархии. По словам эксперта, «трудно себе представить, чтобы такие роскошные хоромы в патриаршей резиденции были предоставлены несчастным жителям, пережившим ужасное наводнение».

Напомним, в ночь на 7 июля в результате наводнения, вызванного проливными дождями, оказались затоплены около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наибольший удар пришелся на город Крымск, по которому прокатилась многометровая волна воды. 

Вчера в Следственный комитет заявил о том, что приведенные в СМИ данные о количестве погибших в результате наводнения ошибочны. В ведомстве сообщили, что на данный момент жертвами стихии считаются 162 человека, а не 172. По данным СК, только в Крымске погибли 148 человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.