НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2012, 19:23

На Кубани нашли тело 164 жертвы наводнения

Число жертв наводнения на Кубани выросло до 164 человек, еще восемь числятся пропавшими без вести, сообщила в среду пресс-служба Следственного комитета России.

По данным ведомства, вечером 10 и утром 11 июля в городе Крымске и Крамском районе Краснодарского края были обнаружены тела еще двух погибших. Таким образом, официальное число погибших в результате стихийного бедствия составляет 164 человека, восемь по-прежнему считаются пропавшими без вести. Некоторые из погибших до сих не опознаны.

Ранее сообщалось, что число пострадавших от наводнения, по официальным данным, достигло 30 тысяч человек. Вода повредила около 200 социально значимых объектов.

В среду для оперативного информирования жителей Крымска был запущен сайт Крымск-2012 и организовано смс-оповещение. На сайте опубликован поименный список погибших и пропавших без вести при наводнении в Крымске.

В ночь на 7 июля паводок затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наибольший удар пришелся на город Крымск, по которому прокатилась многометровая волна воды. Следственный комитет возбудил уголовные дела по статье «причинение смерти по неосторожности» за наводнения в Крымске, Новороссийске и Геленджике. Кроме того, по делу о наводнении на Кубани назначена гидрометеорологическая экспертиза. Она должна будет установить характер погодных условий в ночь на 8 июля, а также определить движение вод и механизм развития стихии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.