НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2012, 11:56

Родившийся в японском зоопарке детеныш панды умер от пневмонии

Новорожденный детеныш гигантской панды, появившийся на свет в прошлый четверг, скончался утром 11 июля от воспаления легких. Об этом сообщила администрация токийского зоопарка «Уэно» (Ueno Zoo), передает сайт РИА Новости.

Детеныш панды появился в зоопарке «Уэно» впервые за 24 года. Тогда некоторые посетители сочли это хорошим знаком после случившихся в Японии землетрясения и цунами. Однако сегодня утром сотрудники зоопарка заметили, что детеныш лежит на животе у своей матери, перевернувшись на спинку. Ветеринары зафиксировали остановку сердца. Попытки массажа сердца оказались безрезультатными.

Отметим, что через несколько дней после рождения детеныша забрали от матери, которая стала проявлять признаки усталости, и поместили в специальный бокс, где он находился на искусственном вскармливании. Как сообщил директор зоопарка, к пневмонии могло привести молоко, которое давали детенышу во время вскармливания, передает Reuters.

Семилетние самец Ли-Ли и самка Син-Син сданы Китаем в аренду в японский зоопарк «Уэно» за 80 миллионов иен (более 960 тысяч долларов) в год сроком на десять лет. Родителей маленькой панды привезли из Китая в Японию в феврале прошлого года. Согласно существующему правилу, детеныши панд, которые родились от подаренных или временно одолженных другой стране животных, обязательно возвращаются Китаю.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.