НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2012, 16:20

Главу Подольского района допросили в связи с распродажей «новой Москвы»

11 июля следователи провели обыски в здании администрации Подольского района Московской области. Как сообщает Life news, их визит связан с рапродажей земель Подольского района, которые с 1 июля вошли в состав «новой Москвы».

Источник в правоохранительных органах пояснил, что следователей интересуют документы, касающиеся приватизации земель в Подольском районе за последние полгода. Они уже допросили главу района Василия Музычука и его заместителя Тамару Веселову.

Веселова подтвердила факт допроса. «Но у нас никаких нарушений нет, мы работаем законно. Все началось из-за одной паршивой овцы», - заявила она. По словам Веселовой, правоохранительные органы направил в администрацию руководитель общественной Московской областной организации «Антикоррупционный комитет» Сергей Королев.

Ранее «Антикоррупционный комитет» подал жалобу в ФАС в связи с тем, что земельные участки в Подольском районе продавались с нарушениями. По словам правозащитников, информация об аукционах не публиковалась в интернете на сайте torgi.gov.ru, а лишь печаталась в деловом вестнике местной газеты «Земля Подольская», а значит, ее не могли увидеть все заинтересованные лица.

После обращения правозащитников ФАС добилась отмены аукциона по продаже 31 участка в Подольском районе. В настоящее время администрация оспаривает это решение в суде.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.