НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 июля 2012, 19:21

Суд Тольятти закрыл доступ к сайтам «МММ»

Суд в Тольятти постановил закрыть доступ к интернет-сайтам Сергея Мавроди «МММ-2011» и «МММ-2012», сообщает «Интерфакс».

«Решением Комсомольского районного суда Тольятти ООО "Флайго Телеком" обязано ограничить доступ к Интернет-сайтам путём добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов», — цитирует агентство заявление Генпрокуратуры.

Своим решением суд удовлетворил иск прокуратуры, которая в ходе ранее проведенной проверки выявила ряд нарушений.

Отметим, что в Латвии в четврег были возбуждены два уголовных дела в отношении участников финансовой пирамиды «МММ-2011». По информации Mixnews, их обвиняют в том, что они занимались предпринимательской деятельностью без регистрации. Дела заведены по инициативе Комиссии рынка финансов и капитала. Власти заявили, что привлекать вклады на территории Латвии можно лишь при наличии соответствующей лицензии.

Ранее, 5 июля, уголовное дело о мошенничестве в связи с деятельностью «МММ-2011» было возбуждено в Белгороде. Облпрокуратура сослалась на то, что эксперты Федеральной антимонопольной службы признали схему «МММ-2011» финансовой пирамидой, а, следовательно, ее организация представляет собой состав преступления.

Уголовное дело о мошенничестве в отношении неустановленных лиц по факту деятельности «МММ-2011» было также возбуждено в Москве. А в Новосибирской области было заведено дело на Сергея Мавроди, которого считают основателем финансовой пирамиды. Его обвинили в пособничестве незаконному предпринимательству.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.